часы на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Зоны » Вооружение » БПЛА
БПЛА
ЗонаДата: Четверг, 08.03.2018, 16:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 588
Награды: 0
Статус: Offline
БПЛА
 
ЗонаДата: Среда, 21.03.2018, 21:45 | Сообщение # 2
Сообщений: 588
Награды: 0
Статус: Offline
Орлан-10
Российский малый БПЛА

Технические характеристики:
Производитель:Россия;
Основные операторы в Зоне Отчуждения(на 2018 год): Россия/Белоруссия;
Масса:14 кг;
Экипаж: 1 оператор;
Год производства: 2010;
Максимальная скорость : 150 км/ч
Вооружение: 12 камер высокого разрешения
Распространенность: Средняя
Описание:
«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр». Входит в состав системы управления тактическим звеном ЕСУ ТЗ, благодаря чему может транслировать цели для поражения всеми боевыми машинами (САУ, танки, БМП, машины ПВО), подключенными к ЕСУ ТЗ.
Разработчиками БПЛА защищены патенты в области радиотехнической разведки по определению координат целей по радиоизлучению их радиостанций, работе сотовых телефонов и других излучающих радиоустройств. Используется российскими и белорусскими вооруженными силами для геопространственной разведки прилегающей местности



MQ-1B «Predator»
Американский ударный БПЛА «Хищник»

Технические характеристики:
Производитель: США
Основные операторы в Зоне Отчуждения(на 2018 год): Украина/НАТО;
Масса: 1020 кг - боевая;
Экипаж: 1оператор;
Год производства: 1994;
Максимальная скорость : 400 км/ч
Вооружение: 6 оптических камер высокого разрешения; 2 точки подвески:
2 × AGM-114 Hellfire
4 × AIM-92 Stinger
6 × ракет Griffin класса «воздух-земля»
Распространенность: Средняя
Описание:
MQ-1 Predator (с англ. — «Хищник») — американский многоцелевой беспилотный летательный аппарат производства General Atomics Aeronautical Systems.
Первый полёт состоялся в 1994 году.
В феврале 2001 года на авиабазе ВВС США Неллис впервые были выполнены испытательные пуски противотанковых ракет (ПТУР) AGM-114 «Хеллфайр» с борта БПЛА «Predator». «Хищник» может вооружаться двумя ПТУР (по одной под каждой консолью крыла).
Наведение на цель производится с помощью штатного лазерного целеуказателя. Фирма GA-ASI работает над следующим поколением беспилотных самолётов Predator, которое получило название Predator B (MQ-9 Reaper), с более высокими характеристиками, массу целевой нагрузки планируется увеличить до 300 кг, а максимальную высоту полёта — до 13700 метров, скорость Predator B будет превышать 400 км/ч, а максимальная продолжительность полёта — 24 ч.
В зоне отчуждения состоит на вооружении практически всех стран НАТО и Украины. Используется в качестве разведывательного аппарата, а так же огневой поддержки пехотных подразделений на крайне сложных участках и точечных ударах по расположениям НВФ.

 
Форум » Энциклопедия Зоны » Вооружение » БПЛА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат